新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记到书报资料中心调研
2013-05-15 10:50:22
13,641 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 袁源
编辑:人大新闻网

5月14日下午,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记兼纪委书记牛维麟到书报资料中心调研,看望书报资料中心编辑室工作人员并听取了中心工作汇报。

D16T2427

靳诺书记在听取汇报后表示,中国人民大学书报资料中心是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构。半个世纪以来,书报资料中心编辑出版了大量享誉海内外的高质量、高水平的学术信息资料,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”,得到知识界高度认可、赢得了学术界和出版界的广泛赞誉,成为具有全球重要影响的中华学术出版的“老品牌”。

靳诺书记指出,当前,随着数字出版事业的快速发展,学术出版的基本格局有了较大变化,发展模式也亟待推陈出新。书报资料中心要抓住机遇、迎难而上,在保持传统纸质出版物的绝对优势前提下,解放思想、稳扎稳打,力争在数字出版领域赢得重要的一席之地,建成适应时代需求、得到用户认可、赢得发展先机的资料收集、整理、分析、研究和运用中心。

D16T2435

书报资料中心主任盛希贵介绍了书报资料中心的基本概况、机构设置、核心业务及当前亟待解决的基本问题。

中国人民大学学校办公室、科研处、产业管理处等相关部处负责人陪同调研,书报资料中心党委书记李遵清、总编辑高自龙等相关负责人参加调研活动。

D16T2448