新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学网球队夺得2013年首都高校男子乙组团体冠军
2013-05-15 18:05:53
10,832 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

5月4日至12日,2013年首都高校大学生网球联赛团体赛在清华大学举行,共有来自二十余所高校的男子团体40支队伍、女子团体16支队伍参加比赛。人民大学网球队取得了突破性的佳绩,女丙和女甲分别取得了亚军和第三名的好成绩。而在最具份量的男乙团体赛中,由2011级环境学院的何雷鸣、2012级社会学院的陈锡伟、2012级艺术学院的王圣祎组成的队伍创纪录地获得冠军。

1

在男子乙组比赛中,人民大学频遇强敌,小组赛遭遇上届亚军化工大学队,进入决赛更遇到北师大、清华大学等老牌劲旅。人民大学网球队一路过关斩将,在决赛中与上届冠军北京体育大学队相遇。面对强敌,经多方考虑、反复斟酌,人民大学网球队改变策略,让何雷鸣对阵上届冠军孙一鸣,二单陈锡伟对阵对方的二单。结果何雷鸣不负众望,苦战将近一小时抢七绝杀对手,整场比赛以2:1的比分为人大锁定胜局,并最终夺得男子乙组团体赛的冠军。