新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记到人大出版社考察
2013-05-16 10:56:32
9,262 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图\ 出版社
编辑:浩爽

5月15日上午,中国人民大学党委书记靳诺到中国人民大学出版社考察,听取人大出版社工作汇报并在部分编辑室和读者服务部实地了解工作情况。

1

中国人民大学出版社成立于1955年,是新中国成立的第一家大学出版社。人大出版社依托中国人民大学的学科综合优势,团结全国广大人文社会科学工作者,高扬人文社会科学的旗帜,秉承“出教材学术精品,育人文社科英才”的理念,大力实施精品战略,以优秀的出版物传播先进文化,为中国高等教育事业、为中国人文社会科学事业、为马克思主义的研究和传播作出了积极的贡献。经过50多年的发展,人大出版社已经成为中国人文社会科学出版的重要基地,形成图书、期刊、音像、电子和网络出版物等多媒体兼营的大型综合性出版社。

靳诺书记在听取汇报后表示,作为新中国首家大学出版社,人大出版社历史悠久、底蕴深厚。成立50多年来,人大出版社在出版学术精品、助力人文社科发展和推动中外文化交流等方面取得了突出成就,尤其是新世纪新阶段,人大出版社全体同仁群策群力、携手并进,在传统的纸质出版领域精耕细作,在音像制品和电子网络出版领域锐意进取,形成了自己的特色和优势,得到了业界和读者的高度认可。

靳诺书记指出,50多年来,人大出版社走出了一条稳中有升、逐步提升的科学发展之路,出版社的各项事业得到了快速发展,形成了聚人心、兴正气、干事业、促发展的良好事业格局,充分发挥党员干部的“主心骨”作用,做到了社会效益与经济效益双丰收,迎来了光明前景。

靳诺书记强调,人大出版社是中国人民大学的重要学术支撑和品牌单位。当前,人大出版社同学校一道,肩负着繁荣发展人文社会科学、促进社会主义文化大发展大繁荣、推动中华文化“走出去”的重要战略任务,出版社的各位党员干部和编辑员工要认真总结发展经验、充分发挥传统优势,扎扎实实地干好各项工作,将人大出版社的品牌进一步做大做强,成为中华文化走向世界的重要桥梁和中国人文社会科学出版领域的学术旗舰。

2

校长助理、出版社总编辑贺耀敏就新世纪以来出版社的发展概况、网络建设、品牌建设和企业文化等方面做了介绍。出版社党委书记、社长李永强从出版导向、品牌战略、企业转型、奖励荣誉、数字出版、中外交流、未来规划及出版社党组织建设等方面汇报了人大出版社的基本情况。

中国人民大学出版社领导班子成员、各分社负责人及相关部门负责人参加考察活动。