新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学商学院举办CMPM项目体验日活动
2013-05-20 15:32:53
8,470 次浏览
来源:商学院EMBA中心
编辑:人大新闻网

5月18日,人大商学院EMBA中心举办了“CMPM回归/体验日”活动。中国人民大学商学院副院长毛基业、商学院副教授焦叔斌、商学院EMBA中心主任冯云霞,CMPM项目模块主任朱春玲、俞明轩、徐京悦和CMPM的新朋旧友共同参与了这一体验活动。明茨伯格教授的高级助理Dora女士也亲临现场。

商学院副院长毛基业现场致辞时提到:“中国实践管理领袖教育项目(CMPM)作为人大学商学院的高端特色学位项目,它融合了中国的本土管理的实践及文化,并结合了先进的企业管理经验,既有理论学习,又有经验分享。它的精髓在于将管理者的经验和知识建构进行有机联系。”

5555

世界管理大师明茨伯格教授的高级助理Dora女士也表示,CMPM项目和明茨伯格先生创办的国际实践管理领袖教育项目(IMPM)一脉相承,教学方法很接近,而且还在不断创新,是明茨伯格先生管理思想在中国实践的成功典范。

CMPM项目的部分毕业生也分享了他们的学习心得。中央电视台新闻中心综合部副主任、CMPM项目学员付雪松说:“通过参与CMPM项目的学习,让自己重新思考管理经验。最大的收获就是将反思变成生活习惯。反思不仅是对过去经验的总结,也是对自己心灵的关照。只有内心安静下来,才能更清楚看清自己和社会发展。整个过程完全是在情境中学习,体验着快乐修行。”另外两名CMPM校友的分享也让现场来宾感触颇深。

在当天的活动中,参会嘉宾还同CMPM项目的模块主任们进行了深度对话和有价值的沟通分享。特别是在CMPM项目的Mini课堂上,参会嘉宾们在焦叔斌副教授的带领下用CMPM全新的学习方式体会了供应链管理。参会者们纷纷表示,这样的学习方式让人印象深刻,收获很多。

中国实践管理领袖教育项目(CMPM)是人大商学院的创新项目。2008年,人民大学商学院和明茨伯格研究中心、加拿大麦吉尔大学、英国兰卡斯特大学等国际一流院校合作,将来自台湾、香港、新加坡和中国大陆的管理者聚集在此平台上学习。项目的设计主要围绕优化经验丰富管理者的心智模式(Mindsets)展开,包括反思、分析、练达、合作和变革五个模块。学员以企业高管为主体,他们在英国、北京、加拿大等站体验学习,在世界各地穿行,感受着不同情境下的管理之道。2012年,人大商学院中国实践管理领袖教育项目(CMPM)被环球企业家评为最具特色EMBA奖。该项目还受到AACSB专家的高度好评。