新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
体育部举办离退休教职工返校联谊活动
2013-05-22 17:55:46
6,208 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

5月21日上午,体育部举办了离退休教职工返校联谊活动。老教师代表龚培山等20余位离退休干部、体育部领导班子全体成员及青年教职工代表参加了活动。

离退休老教师首先参观了体育部办公楼和人大体育之家,对体育部办公场所和硬件条件的改善赞不绝口。他们观看了楼内精心设置的体育活动图片展和体育部历史照片墙。很多老教师都在照片中找到了当年的自己,陪同参观的年轻教师也从他们的口述历史中加深了对体育部发展脉络的了解。

1

在座谈交流环节,体育部党总支书记张玲玲首先从教学科研、学习交流、群体活动、高水平运动队培养和场馆建设等方面向老教师们汇报了体育部近期工作开展的情况。体育部副主任白永正、李树旺和付浩也分别就其主管的工作分别向老教师们汇报了体育部目前取得的成绩和继续努力的方向。体育部主任杨占武也向老师们表达了感谢和慰问。

老教师代表龚培山等随后也纷纷发言,表达了对体育部的感谢和对未来发展的良好祝愿。值得一提的是,黄立燊老师还和其他几位老教师一起,编著了《体育诗歌集》一书,他向大家讲述了成书的过程和编纂本书的初衷,并建议大家把自己在体育部的教学工作经历写出来,充实体育部的历史。

2

随后,参加活动的中青年教职工还和老教师们一起聚餐,并就体育部的历史及发展等问题进行了深入的交流。

举办离退休教职工返校联谊活动是体育部增强内部凝聚力建设的举措之一,今后,体育部还将采取记录体育部口述历史、组织考察交流等方式继续加强对离退休教职工的服务工作。