新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学长三角地区校友座谈会在苏州校区举办
2013-05-29 13:24:13
11,551 次浏览
来源:校友办
编辑:人大新闻网

5月26日,由中国人民大学校友工作办公室和苏州校区主办的中国人民大学长三角地区校友座谈会召开。中国人民大学副校长伊志宏,校友工作办公室主任郭海鹰、副主任宋莉芳以及来自华东地区四省一市的校友会负责人、苏州、无锡两地的校友代表出席座谈会。中国人民大学校长助理、国际学院、中法学院院长杨伟国,苏州校区党委副书记、国际学院副院长刘晓梅,国际学院副院长李明奎参加会议。座谈会由郭海鹰主任主持。

杨伟国院长首先代表人民大学苏州校区致欢迎辞,简要介绍了苏州校区的基本情况,并表示希望华东地区的校友将苏州校区作为发展的基础和平台,加强沟通交流,同时也能够更好地为当地经济发展做出贡献。

来自江苏、安徽、浙江、福建、上海的校友会负责人和苏州、无锡的校友代表以及苏州校区相关负责同志纷纷发言,就招生宣传、人才培养、科研基地建设、校友会建设、省校合作、校企合作等多个方面提出了自己的想法,并互相交换了意见。

校友发言1

伊志宏副校长做总结讲话。她首先对各位校友百忙之中来到苏州校区参加校友座谈会表示衷心的感谢,并指出近年来校友工作,特别是地方校友工作发展很快,但是也面临很多新的问题,存在一些困难;本次座谈会就如何更好地开展校友工作进行了深入交流和探讨,有力推动了系统化的校友工作思路的形成。伊志宏副校长强调,搞好校友工作,要坚持服务校友的导向、努力克服困难、多渠道筹措资源。最后,伊志宏副校长表示,校友是学校独有的资源,对学校工作非常重要,学校的校友工作开展需要更多地依靠地方校友会,必须做好联络校友、服务校友的工作。

合影1