新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建动态
后勤集团加强电梯检修力度 确保安全运行
2013-05-31 11:25:51
8,422 次浏览
来源:后勤集团
编辑:天武

鉴于近期电梯安全事故引起广泛关注,后勤集团物业管理电梯班对集团管辖范围内的电梯全面加强巡查检修,重点对安全部件进行监护,对电梯制动器、门锁进行调试,确保电梯安全运行。

5月30日,人文楼、中区食堂、国际交流中心、品园3、4、6楼等楼宇到达年检时限的22部电梯顺利通过海淀区技术监督局年检,验收合格。

电梯班在日常工作中,严格执行电梯维护保养相关法规和安全技术规范,按照例行周检制度和及时维修制度,对集团所辖范围内的电梯进行定期检查和各类维护保养,密切跟踪设备运行情况,对故障电梯进行及时维修、更换零部件等,保证电梯处于良好运行状态。