新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[金融时报]周升业获2013年度中国金融学科终身成就奖
2013-06-03 08:33:36
8,084 次浏览
来源:金融时报
编辑:天武

本报北京6月2日讯 记者陈兰君子报道 6月1日,2013年度“中国金融学科终身成就奖”颁奖典礼暨中国金融学科发展论坛在北京举行,中国人民大学周升业教授荣获此奖项。全国人大财经委副主任委员吴晓灵、中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲、中国社会科学院副院长李扬、中国人民大学校长陈雨露等出席颁奖典礼。易纲为获奖人周升业教授颁发获奖证书,刘鸿儒金融教育基金会名誉理事长刘鸿儒为获奖人颁发奖牌。

据介绍,周升业是中国当代著名经济学家、教育家,新中国金融学科主要奠基人之一,现为中国人民大学荣誉一级教授、博士生导师。周升业是新中国金融理论研究和传播的倡导者和先行者,研究领域涉及信贷资金运动、货币流通、国际收支和金融体制改革等。多年来,他始终奋战在教学和科研第一线,先后主编、合著教材、专著、辞书30余部,主持国家级科研项目近10项,撰写论文数十篇,为新中国金融学科的创立和发展作出了杰出的贡献。

中国金融学科终身成就奖由刘鸿儒金融教育基金会设立,是中国第一个旨在表彰中国金融学人在创建和发展中国金融学科中的卓越贡献的奖项。

原文链接:[金融时报]周升业获2013年度中国金融学科终身成就奖