新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大召开2012-2013学年春季学期本科教学期末工作会议
2013-06-06 16:35:42
6,400 次浏览
来源:教务处
编辑:人大新闻网

6月6日上午,中国人民大学2012-2013学年春季学期本科教学期末工作会议在逸夫会议中心第一会议室召开。相关部处负责人、各学院主管本科教学领导以及教务秘书参加会议。会议由教务处处长洪大用主持。

会上,洪大用处长对本学期本科教学工作做了简要总结。他指出,本学期在做好各项基础工作的同时,教务系统还紧密围绕本科人才培养路线图的制定和启动,组织开展了2013级本科生培养方案制定、本科教学管理信息系统升级完善、教师课堂教学规范建设、新生研讨课的总结和部署、2013年国际小学期筹备、跨文化沟通系列讲座、学生国际交流学习项目、国家级教师教学发展示范中心建设、大学生创新实验计划以及创业训练计划项目申报和总结表彰、教育部和北京市本科教学工程项目申报等重点工作。他特别指出,推动本科人才培养路线图的制定、发布和实施是本学期本科教学工作的重中之重。4月22日,中国人民大学召开了部署实施本科人才培养路线图动员大会,靳诺书记和陈雨露校长在会上做了重要讲话。当前和今后一段时期,全校各学院、相关部处都要做好路线图的宣传介绍工作,协力推动路线图的全面实施,各学院主管领导要切实抓紧抓好2013级本科生培养方案制定工作。他指出,2013级本科生培养方案作为集中展现本科人才培养改革思路的重要载体,应充分体现课内和课外统筹、课程精实以及跨专业学习等内容。

会议通报了2013级本科生培养方案制定的进展情况、2012级新生研讨课开设情况以及2013届本科毕业生学位论文审核的有关情况,并对期末阶段相关工作进行了部署,强调要着力加强期末考试和毕业审核工作、有序完成本科学位授予工作、确保2013级国际小学期的正常运行,要求各学院认真组织好2013级新生研讨课开设和新生导师聘任等有关工作。