新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
云南卫视《士兵突击》栏目与人民大学武警国防生交流:如何成为一名优秀的基层指挥官
2013-06-07 15:14:53
12,898 次浏览
来源:武警选培办
编辑:天武

6月7日上午,云南卫视热播电视栏目《士兵突击》何勇教官一行来到人民大学,与毕业年级国防生就“如何成为一名优秀的基层指挥官”展开交流。武警驻校选培办主任马海伟、武警警官学院主任杨学敏、文学院党委副书记胡玲莉出席本次活动。

胡玲莉副书记就本次活动背景和近期开展的毕业教育活动进行介绍。何勇教官从“国防生依托培养工作开展情况”,结合自身从军经历,对武警国防生的从军优势和劣势进行客观分析,帮助武警国防生设计部队工作方向,为武警国防生树立理想信念。随后,杨学敏主任、袁罡教官与同学们进行了交流讨论。

马海伟主任对出席活动的警官学院教官和活动承办单位文学院表示感谢,他指出:全体武警国防生同学要以此次活动为契机,结合近期开展的主题教育活动,坚定树立“携笔从戎、献身国防”的理想信念,打牢部队任职基础,切实学习进取,将个人奋斗的梦想与中华民族伟大复兴的梦想紧密结合起来,从而推动自身的不断进步。

2

最后,马海伟主任向活动嘉宾颁发纪念品并合影留念。

3

据悉,云南卫视推出的全国独创的大型青春励志纪实节目《士兵突击》,通过真实记录武警特警选拔过程,在全国掀起了一场见证90后士兵不畏艰难、勇担责任、励志成长的青春风暴。该节目获评国家广电总局年度创新创优电视节目。