新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
武警国防生召开模拟大中队换届选举大会
2013-06-08 14:16:06
6,383 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

6月5日下午,武警选培办组织国防生在公共教学一楼召开模拟大中队换届选举大会。此次选举大会由模拟大队大队长张远超主持,武警选培办欧阳干事和林干事及10、11和12级全体国防生参加了此次大会。

该大会旨在选举出新一届大中队模拟骨干,为下一学年武警选培办工作的开展做好充分的准备,实现阶段性工作的无缝对接。

01

竞选前,选培办的欧阳教官强调了此次竞选的意义。他指出,组织此次竞选是希望能够给予每个愿意为国防生集体服务的人一个公平竞争的机会,选拔出众望所归同时也有责任、有能力为大家服务的人。希望大家秉承着公平、公正、公开的原则,履行好自己选举权的权利和义务,投好每一票。

02

选举从大队职位和10、11、12级中队职位依次进行。来自不同中队的二十多名国防生分别进行了竞选演说。他们各个神情激昂、信心满怀,庄严的军礼代表着他们敢当大任的勇气,慷慨的陈词彰显出他们甘于奉献的精神,独到的想法体现了他们善思敢做的气质。每位竞选者尽管演讲的时间不到三分钟,但都赢得了在场所有国防生的阵阵掌声。

竞选演说结束后,选培办的林教官对参选国防生的演说进行了总结。他说,很高兴看到有那么多的同学愿意为国防生集体贡献自己的力量,但是只有足够能力的人才能够胜任大中队岗位,希望没有选上的同学不要灰心丧气,一定要努力提高自己,继续为国防生增光添彩。

据悉,此次选举结果将于6月8日宣布,新一任大中队将在选培办的监督指导下,制定新的年度工作计划,开始新一年的管理工作。