新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大游泳队荣获2013年首都高校游泳冠军赛冠军
2013-06-13 18:28:40
9,158 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

6月8日,2013年首都高校游泳冠军赛在北京工业大学游泳馆举行。中国人民大学游泳队以总分155分荣获乙组(非体育特招生组)冠军,其中男子团体获得第一名,女子团体获得第二名,收获4枚金牌、1枚银牌和2枚铜牌。梁艺馨、张昊为和吴昊三位同学被评为优秀运动员,陆峰老师被评为优秀教练。

来自农业与农村发展学院的梁艺馨同学是女子50米仰泳和100米仰泳双料冠军。在上午举行的女子50米仰泳比赛中,由于池壁湿滑,梁艺馨在出发时落后左侧泳道选手半个身位,她奋力追赶,“憋着气游不换气”,最后五米线时已经位列第一,最终以37’’58问鼎。女子100米仰泳比赛中,面对入水时泳镜不慎掉落的突发情况,有着700度近视的梁艺馨按自己的节奏全力划水,以1’ 22’’40的成绩夺冠。

相比个人单项,接力项目是人大游泳队的优势项目。男子4×50米自由泳接力中,张昊为、宫志翀、李默石和米凯四位同学发挥出色,以1’50’’85的成绩获得第一。在下午举行的男子4×50米混合泳接力中,张昊为、宫志翀、吴昊和米凯出战,以2’08’’37的成绩再次夺魁。女子组接力同样战绩骄人,其中女子4×50米自由泳接力以2’15’’80的成绩取得第三名,女子4×50米混合泳接力获得第二名,成绩是2’26’’38。

人大游泳队素来注重团结合作。“一旦有集体荣誉感,大家都不甘落后的,谁都想提高自己的成绩,以期能代表学校比赛并为学校争光。”哲学院的潘兆云即将博士毕业离开游泳队,从09年开始就随队为队员们做后勤工作,为全队提供最佳保障。潘兆云在代表全队领取总冠军奖杯后说;“我马上要离开了,终于完成了心愿。”

11