新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学举行2013届学生运动员毕业生欢送会
2013-06-14 08:56:13
8,468 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

6月9日,体育部在拳道馆举办了“青春征途·梦想启航——中国人民大学2013届学生运动员毕业生欢送会”。体育部领导班子成员、教师代表、运动队教练,2013届学生运动员毕业生及在校生代表,教务处、学生处领导及部分学院代表参加了活动。

1

参与活动的老师和同学首先观看了专题视频《毕业季·致青春》,共同回顾了人大学生运动员为梦想拼搏的历程以及老师、教练等对他们的祝福寄语。随后,体育部主任杨占武、党总支书记张玲玲、副主任白永正、付浩代表体育部分别向在场的同学致辞,表达了对他们为校争光的感谢以及对未来征程的期望。体育部群体教研室主任李春莲、竞技训练教研室主任姜明山,商学院党委副书记赵锦兰、劳动人事学院党委书记周石分别发言,从各自的角度表达了对同学们的期待。随后,学生代表,羽毛球队队员符临洋和田径队队员闫锴也在发言中抒发了自己的毕业心语。

在游戏环节“真心话大冒险”中,男篮教练柳青和队员刘洋共同回忆了“入队第一天的印象”等真情瞬间,幽默的对话让台下的观众不时爆发出笑声。毕业生代表芦安带来的独唱点燃了全场的气氛,欢送会随即在全场合唱《我的未来不是梦》中圆满落幕。在校的学生运动员在参加完活动后纷纷表示,专题视频中提到的主题“你们的青春我们一同见证,你们的精神我们也将一直共享”已经成为了他们的共识和目标。

2

中国人民大学学生运动员由高水平运动队和普通学生代表队共同组成,是引领校园体育文化的重要力量。本次活动由体育部团工委和人大高水平运动员委员会共同承办,活动策划、组织,主持人选拔以及视频制作均由人大学生运动员完成。