新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大公共管理学院代表团赴巴西参加新城市峰会
2013-06-17 15:11:29
5,688 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

6月4-6日,受新城市基金会主席John Rossant 的邀请,中国人民大学公共管理学院城市规划与管理系主任叶裕民和副教授秦波、郑国参加了在巴西圣保罗举行的新城市峰会。

本次新城市峰会以“人的城市”作为主题,以城市居民和社区为观察焦点,来自35个国家的近千知名学者、市长、企业家、建筑师、艺术家、金融家、慈善家等通过多种形式的对话,共同就城市治理、新城建设、智能城市、基础设施等城市发展的相关话题进行了研讨。中国人民大学公共管理学院三位参会者在“包容性城市”、“城市中的信息供给”等主题论坛上发表演讲并参与了讨论。

在圣保罗期间,中国人民大学公共管理学院三位参会者访问了圣保罗大学,与圣保罗大学大都市区研究中心主任Marta Arretche就央地关系和社会保障体系等问题进行了交流,并与圣保罗大学研究中心三位教授就圣保罗大都市区发展和贫民窟改造进行了研讨,同时在新城市 基金会的安排下实地考察了圣保罗贫民窟改造工作。

新城市基金会是在瑞士注册的中立、非盈利性机构,以致力于改善21世纪全球城市的生活质量为使命,独树一帜地建立了城市治理领域的公共机构、私营组织和学术机构间的全球性、跨领域的合作网络,尤其关注亚洲、中东、拉丁美洲和非洲等快速城市化地区。