新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学举办2014届毕业生生源信息发布会暨用人单位需求研讨会
2013-06-18 10:10:06
13,955 次浏览
来源:招生就业处
编辑:人大新闻网

6月14日,“中国人民大学2014届毕业生生源信息发布会暨用人单位需求研讨会”在人民大学成功举办,全国人才流动中心副主任陈军、人民大学副校长杨慧林、招生就业处副处长兼学生就业指导中心主任周荣出席会议。来自福建、江苏、浙江、上海、广西、广州、乌鲁木齐等省市的组织部门、人力资源和社会保障局、人才交流中心及用人单位代表参加会议。

陈军副主任在讲话中肯定了人民大学在推动学生就业工作方面做出的努力以及取得的成绩,对人民大学提前着手联系用人单位、发布2014届毕业生生源信息表示赞赏。

杨慧林副校长致辞并发布2014届毕业生生源信息。他向来宾介绍了人民大学的学科特色、人才培养体系,强调了人民大学历来重视学生就业工作,重视对学生就业竞争力的培养。2014年,人民大学将有7839名毕业生,涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、理学、工学等学科。人民大学希望与各地区、各单位继续保持人才供需方面的友好合作关系,欢迎全国各地用人单位在人民大学广纳良才,共同推动学生就业工作良好发展。

除做好常规性就业指导、就业服务工作之外,学生就业指导中心还非常重视进行就业工作调研,通过对各种数据资源进行整合分析,形成了20余份调研报告。会上,周荣主任展示了调研工作的部分成果。

与会人员就用人单位需求、招聘人才的标准、对人民大学毕业生的期许,以及如何完善就业服务工作,展开了热烈的讨论。

杨慧林副校长代表学校与参会单位签订实习基地协议、向部分单位代表颁发高级职业指导顾问证书,并合影留念。

11