新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[闽东日报]加强市校合作 实现互利共赢 宁德市与中国人民大学签署人才战略合作协议
2013-06-24 17:53:03
7,247 次浏览
来源:闽东日报
编辑:天武

本报讯(记者韩承斌)6月22日,市委书记廖小军带领市委、市政府代表团赴中国人民大学考察,并与中国人民大学签署人才战略合作协议。中国人民大学校长陈 雨露,市委常委、组织部部长陈沈阳出席签约仪式。副市长刘建飞、中国人民大学常务副校长冯惠玲分别代表双方签署合作协议。

签约仪式上,陈雨露在介绍中国人民大学的基本情况后说,宁德历史悠久、风景优美、物产丰饶,经济、社会、文化持续快速发展,各项事业蒸蒸日上,已经成为 福建省最富活力的发展区域之一。中国人民大学与宁德市签署人才合作协议,标志着校地合作的正式启动,为学校更好地把学科优势转化为人才培养优势,转化为服 务国家战略、服务地方发展、服务人民生活的优势,提供了良好契机;也为学校人才培养、科学研究提供了更加广阔的实践平台,必将促进学校办学水平的进一步提 升。同时,他希望将赴宁德参加“千人百村”社会实践活动的人民大学师生,深入宁德学习、锤炼,成长、成材,为宁德科学发展添砖加瓦,作出应有的贡献。

廖小军首先代表市委、市政府,对中国人民大学长期以来给予宁德的高度关注和大力支持表示衷心的感谢,并介绍了宁德市基本市情。廖小军说,中国人民大学作 为享誉国内外的著名高等学府,是我们党创办的第一所新型大学,是我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,建校以来为国家和社会培育输送了大批优秀人才, 创造了丰硕的学术成果,为服务国家发展、社会进步、民族振兴作出了重要贡献。与实力雄厚的中国人民大学合作,是我们向往已久的美好愿望,也是建设“六新大 宁德”的迫切需要。今年2月份,中国人民大学与福建省签订省校人才战略合作协议后,校党委原书记程天权、校长陈雨露等校领导专程深入宁德考察指导、传经送 宝,同时还就加强校地合作交换了意见,达成了初步意向。此次双方签订人才战略合作协议,是校地合作的一个里程碑,也是宁德实施科教兴市、人才强市战略的一 项务实之举,标志着双方合作掀开了新的篇章。我们热切希望中国人民大学能把宁德当成科教成果转化的重要基地,进一步发挥教育、科研、人才和技术优势,在人 才输送、成果转化、干部培训、技术攻关和决策咨询等方面,支持帮助宁德科学发展。我们将倍加珍惜与中国人民大学合作的良好机遇,认真落实协议内容,为中国 人民大学师生到宁德实践锻炼提供优质服务,为中国人民大学科技成果在宁德孵化、转化、产业化创造良好条件。同时,他建议双方要提升合作层次、搭建合作平 台、建立合作机制,让双方合作结出更加丰硕的成果。

中国人民大学相关部、室、委、办及农发院负责人和拟赴宁德参加“千人百村”社会实践活动师生参加签约仪式。

原文链接:[闽东日报]宁德市与中国人民大学签署人才战略合作协议