新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2013中国大学生“三对三”篮球联赛全国总决赛在人大举行
2013-06-25 11:19:28
10,270 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

6月22日,2013中国大学生“三对三”篮球联赛全国总决赛在人大世纪馆举行。来自全国的七支队伍参赛,最终来自上海的东华大学队获得总冠军,代表人民大学出战的东亚联盟队获得亚军。篮球名将刘玉栋和巴特尔现场指导了两支决赛队伍。

比赛采用《全国三对三篮球竞赛规则》进行,参赛队伍先进行抽签分组进行单循环的小组赛,每组排出名次后进入交叉淘汰赛。小组赛在上午9点开始,纪风一队、劳森队、就是这样队和sdu队被分在A组,东亚联盟队、咕哗队和东华大学队被分在B组。小组赛结束,代表人民大学出战的劳森队和东亚联盟队都闯入半决赛,分别对阵东华大学队和就是这样队,最终东亚联盟队和东华大学队会师决赛。

下午的决赛,主办方邀请了刘玉栋和巴特尔作为“汗水导师”对两支决赛队伍进行现场指导。主持人暖场过后,巴特尔首先选择了东亚联盟队,东华大学队则由刘玉栋带领。两位篮球名将分别对自己带领的球队进行了技战术布置,并进行了赛前跑蓝热身。

1a

下午三点十分,比赛准时开始。开场后东华大学队首先得分,并凭借准确的中投取得领先优势,东亚联盟队的进攻受到压制。下半场东亚联盟队更是因为连续失误被东华大学队一度将分差拉开到5分。巴特尔要求短暂停后,东亚联盟队的进攻很快有了起色,凭借连续远投缩小比分,并利用内线优势造对方犯规,通过罚球将比分追成13平,从而成功将比赛拖入加时赛。加时赛采用突然死亡法,即首先得到两分的球队获胜。最后东华大学凭借两个中投,以15比13战胜东亚联盟队。

2a

赛后,巴特尔和刘玉栋给两支球队颁发了奖杯和荣誉证书,并合影留念。巴特尔评价说:“今天两支球队都表现得非常精彩,他们身上体现出的拼搏精神值得学习。”

3a