新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[光明日报]中国共产党历史与理论研究院在中国人民大学成立
2013-07-01 09:00:11
6,878 次浏览
来源:光明日报
编辑:浩爽

本报北京6月30日电(记者李玉兰)在中国共产党喜迎92华诞之际,中国人民大学中国共产党历史与理论研究院6月30日正式挂牌成立。

中国共产党历史与理论研究院是国内首家在中国共产党历史与理论研究领域,集人才培养、学术研究与政策咨询为一体的综合性研究机构,旨在建设成为中共党史、党的建设、马克思主义中国化理论的主要研究基地,发挥资政育人、政策咨询作用的重要研究机构,国内外中共党史与理论的学术研究与交流合作的平台。研究院依托中国人民大学马克思主义学院中共党史系和相关教学科研单位组建。

研究院将定期举办“中共党史党建学科建设论坛”,策划出版《中国共产党历史与理论研究前沿》不定期刊,并开办“中国共产党历史与理论研究前沿”系统讲座。

原文链接:[光明日报]中国共产党历史与理论研究院在中国人民大学成立