新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
国学院2013届毕业典礼暨联欢会举行
2013-07-02 11:05:16
11,042 次浏览
来源:国学院
编辑:浩爽

6月25日下午,国学院2013届毕业典礼暨联欢会隆重举行。中国人民大学老校长、国学院院长纪宝成与师生合影留念并深情致辞。国学院执行院长黄朴民,党委书记兼副院长徐飞,副院长袁济喜、沈卫荣、孟宪实,党委副书记兼副院长梁敬芝,2013届硕士毕业班班主任林光华,2013届本科毕业班班主任梁海燕等教师代表出席了活动。

纪宝成老校长在活动现场发表简短讲话,并在国学院2013届毕业生毕业纪念册上签名留念。他对2013届国学院毕业生圆满完成学业并获得学位表示衷心的祝贺,并在毕业这一重要的人生时刻为大家送上了美好祝愿。他谈到,“我相信,只要我们志向高远、真实做人、踏实做事,就一定前程似锦、前途无量!真诚地祝福大家!”

随后,学院部分领导、教师与毕业生一起参加了国学院2013届毕业典礼暨联欢会。

会上,执行院长黄朴民教授做毕业寄语,他颇有感触地围绕三个词语展开话题。

第一个词语是“分享”。首先,黄朴民院长与大家“分享喜悦”。他表示,大家在毕业之际都收获了一份阶段性的成就,这份成就是人生道路上一个阶段性的标志。但若放眼永恒的时空,这份成就便是暂时的,是人生中诸多的“逗号”之一,他相信,大家之后一定会有更大的事业、取得更加辉煌的成就。然后便是“分享珍贵情谊”,黄朴民院长与大家分享了自己大学时的青春记忆以及现在与当年同窗的默契相交,他说,不论是同窗之情、师生之情还是爱情之情,都弥足珍贵,值得大家好好珍视。

第二个词语是“感伤”。黄朴民院长谈到,毕业季总是略带感伤,但一切都会过去而最终为我们留下美好的记忆。各位毕业生虽然会有不同的人生道路选择,会有无限的可能、无限的未来,同学之间的真情却不会改变。

第三个词语是“祝福”。黄朴民院长说,学习哲学给了自己知识,更给了自己智慧,使得自己深化了人生的领悟。不论读书求职,虽都重要,却也都不是唯一的出路,希望大家能够在之后的人生道路上拥有智慧,拥有美好的未来。

随后学院党委书记兼副院长徐飞,党委副书记兼副院长梁敬芝也分别为毕业生送上祝福,希望他们不管走到哪儿,都能将国学院教给他们的智慧之种播种、发扬光大。

2013届硕士毕业班班主任林光华面对着一张张青春的脸庞,首先祝贺毕业生为他们这一阶段的学习画下了一个成功的句号,并对学院老师和同学们在过去对自己工作的支持表达了深深的感谢。她希望同学们能一直保有在国学院培养出的珍贵气质,并祝福大家都能拥有一个灿烂的前程。

1

2013届本科毕业生中绝大多数同学还将在国学院进行研究生阶段的学习,班主任梁海燕深情地回忆起了过去四年自己与同学们共同成长的时光,并表示,站在新的起点上,希望大家依然能够保持积极乐观向上的精神面貌,走好在国学院的第二程路。

联欢会上,既有欢歌笑语又有落泪神伤,毕业生纷纷上台发表毕业感言,表达了对母校、对老师、对同学的深深的感激与不舍之情。整场活动在热烈而温馨的气氛中结束,为这个离别的季节增添了几分温情,相信也一定会给毕业生们留下了一段美好、深刻的回忆。

(文/赵梦姝)