新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记到公共管理学院调研
2013-07-06 13:14:50
11,112 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 罗豫伟
编辑:浩爽

7月4日下午,校党委书记靳诺到公共管理学院调研,听取学院工作汇报,实地了解公共政策实验室建设情况并看望学院教职工。党委常务副书记牛维麟陪同调研。

11

公共管理学院院长董克用从学院概况、MPA教育、科研与国际交流、未来发展思路四个方面介绍了学院发展建设情况。他谈到,学院加强完善学科目录内二级专业学科建设,教师学科背景覆盖面广,队伍结构良好;MPA教育办学时间早,招生种类全,培养规模大,师资力量足,并积极推进综合改革试点工作;学院承担了大批国家级重点科研项目,提供高质量社会服务,通过多种形式开展高水平国际交流活动,《公共管理与政策评论》已成为国内外公共管理领域学术交流的重要平台;面向未来,学院已形成系列举措继续推动师资队伍建设、人才培养和科学研究工作开展。

公共管理学院党委书记兼副院长李家福从学院党建工作的基本情况、具体做法和基本经验三个方面汇报了党建和思想政治工作。近年来,公共管理学院积极加强支部建设,壮大党员队伍,从制度建设、组织建设、作风建设、廉政建设、氛围建设着手,围绕学院事业发展和教书育人的中心,依靠教师、学生两支力量,构建教师发展平台、学生成才平台,把握政治导向、理论导向、政策导向,发挥学院分党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,加强和提升了党建工作,致力于建设世界一流公共管理学院。

牛维麟常务副书记表示,公共管理学院建院基础雄厚,人才培养和社会服务工作成果丰硕,具有突出的学科优势,在“国内一流、世界知名”的基础上建设“世界一流”公共管理学院的目标具有前瞻性。在建设过程中,要全面规划,合理分析,提升软件和硬件条件,克服解决客观困难;当前要以深入开展群众路线教育实践活动为契机,加强制度建设,深入推进党建工作,为率先实现“世界一流”打好思想基础。

靳诺书记在听取汇报后充分肯定了公共管理学院教学科研、国际交流和党建工作实施的举措和取得的成就。她指出,公共管理学院具有良好的社会声誉,长期以来,通过高水平的学术交流和科研工作,为政府决策和地方发展提供了有力支持,希望学院继续推进MPA教育改革,进一步加强人才培养各个环节,优化教学方式,同时继续关注国家经济和社会发展的关键问题,广泛开展社会调查和研究,加强与各级政府部门的联系和合作,发挥高校与政府的协同创新作用,为国家在公共管理领域的改革作出更大贡献。

在公共政策实验室,靳诺书记观看了电子决策剧场展示的3D效果图、三维城市效果图和三维报告,对实验室在推进教学科研、人才培养和公共决策社会服务方面的积极作用表示赞赏。

22

校长助理徐惠敏(挂职),学校办公室主任纪红波,实验室建设与设备管理处处长武宝瑞,公共管理学院副院长蓝志勇、许光建、张成福、严金明,党委副书记崔军、王丹等参加调研。