新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院第十二次MPA“暑假小学期”开学
2013-07-10 15:43:03
4,018 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

7月6日,经过公共管理学院MPA教育中心精心筹备,公共管理学院2011级、2012级共近400名公共管理硕士(MPA)研究生在求是楼办理了2013年“暑假小学期”入学手续,拉开了2013年MPA“暑假小学期”的帷幕。

此次“暑假小学期”自7月7日开始,至8月8日结束,历时33天,共六周。在此期间,共开设核心课程4门、专业方向课程40门、特色选修课程2门和名人名家讲座30余场。公共管理学院集中校内外相关领域优秀的师资力量,组织60多位教师参与2013年MPA“暑假小学期”授课工作,同时聘请中共中央组织部、公安部、中国社会科学院、住房和城乡建设部、中国人事科学研究院、国家行政学院、中国行政管理学会等校外机构的30多位专家开设专题讲座。

公共管理学院MPA“暑假小学期”自2002年开始,至今已举办十二年,长期以来得到了学校领导和后勤集团等有关部门的一贯重视和指导。报到当天下午,公共管理学院院长董克用、副院长许光建,MPA教育中心办公室王春主任和马润有老师前往学生宿舍,亲切看望和慰问MPA研究生,鼓励同学们努力学习,广交朋友,充实而有收获地度过暑期集中学习生活。学院还为每位住校研究生赠送电风扇,送去夏日清凉,传达了学校、学院对MPA研究生的关心和爱护。