新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
第七届全国公共管理与政策研究方法高级研修班在公共管理学院开班
2013-07-19 10:49:46
5,806 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

7月15日,第七届全国公共管理与政策研究方法高级研修班开班仪式在公共管理学院四层报告厅举行。该研究方法高级研修班由国家自然科学基金委员会管理科学部、教育部全国公共管理类学科专业教学指导委员会、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会、中国人民大学公共管理学院、华中科技大学公共管理学院、浙江大学公共管理学院和《公共管理学报》编辑部共同发起,本届高级研修班由人大公共管理学院承办。

开班仪式由公共管理学院副院长、教育部全国公共管理类学科专业教学指导委员会秘书长蓝志勇主持。教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会主任委员、东北大学教授娄成武,公共管理学院院长、教育部全国公共管理类学科专业教学指导委员会副主任委员、全国MPA教学指导委员会秘书长董克用,华中科技大学公共管理学院院长、全国MPA教学指导委员会教师培训组长徐晓林分别致辞。教师代表、复旦大学国际与公共事务学院朱春奎教授代表授课的国内外专家发言。

1

开班仪式后,蓝志勇副院长作了题为“研究方法与公共管理的学科发展”的学术报告,揭开了本届高级研究班的序幕。在之后的六天时间里,授课专家与学员们将就结构方程、多级回归、面板数据模型、系统动力模型、GIS空间分析、规范论文写作等专题进行深入研讨和交流。