新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
第十八届全国大学生网球锦标赛学生组报到工作顺利完成
2013-07-22 10:13:22
13,544 次浏览
来源:体育部
编辑:浩爽

7月20至21日,第十八届全国大学生网球锦标赛学生组报到工作在世纪馆顺利完成。在未来的一周内,800余名学生运动员将在国家网球中心室外20块硬地网球场展开争夺。

1

学生组报到流程包括签到、收校旗及统计旗手信息、资格审查、缴费、办理住宿及领取物资、入住品园六楼等六步。中国大学生体育协会网球分会、体育部、学生处、财务处相关工作人员以及30余名大网赛志愿者参与了当天的报到接待工作。2

为了做好报到接待工作,学校东西门各有四名志愿者从早上6点开始上岗,引导各代表队进入世纪馆。报到日当天学生运动员、教练及领队便可凭借餐券到西区食堂一楼运动员专用餐厅用餐。

大赛期间,品园六楼学112室将作为第18届全国大学生网球锦标赛驻地服务中心即时发布各项赛事、生活通知信息等,中心将设24小时值班的志愿者,为运动员和教练提供各类贴心的服务。

3

人大提供的食宿条件得到了各校运动员的一致好评。来自江浙地区的选手何锦华认为西区食堂的饭菜很合口味,品种齐全、服务周到。运动员们顺着门上标注的姓名能够方便地找到自己和队友的寝室,每层楼都有免费热水供应,水卡、网卡、餐券一应俱全,保证了运动员能够拥有良好的休息环境。

2013年7月22日至7月28日,人民大学将承办第十八届全国大学生网球锦标赛暨全国高校“校长杯”网球比赛。这是该项全国性网球赛事首次在北京的“985”高校举办,也是人民大学近年来首次承办全国性的大学生专项体育赛事。

相关链接:

[人民网]第十八届大学生网球全锦赛暨高校“校长杯”网球比赛开赛

[北京日报]大学生网球全锦赛在京开拍

[新浪]第十八届全国大学生网球锦标赛开赛

[京华时报]全国大学生网球锦标赛开赛