新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
王宏伟副教授参加中央人民广播电台国家应急广播研讨会
2013-07-08 15:01:25
7,156 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:浩爽

7月2日,应中央人民广播电台的邀请,公共管理学院公共财政与公共政策研究所王宏伟副教授参加了“在最需要的地方发出应急广播的声音——国家应急广播·芦山抗震救灾应急电台的实验意义”研讨会。国家减灾委、国务院应急办、中国地震局、中国气象局、民政部、中宣部、解放军总参谋部、中央人民广播电台、四川省人民广播电台等单位以及中国人民大学、中国传媒大学、四川成都传媒学院等高校的专家、学者50多人参加了研讨会。

中央人民广播电台介绍了芦山应急电台的运行情况,分析了应急广播对抗震救灾的作用。与会专家、学者就应急广播的存在的问题、尚存的潜力以及未来发展的前景进行了讨论。

王宏伟副教授在发言中对国家应急广播的定位及其与国家应急体系的衔接等问题进行了阐述,引起了与会专家的关注与热议。