新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院师生参加美国西部经济学会第88届年会
2013-07-09 15:23:13
8,746 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

6月28日至7月2日,公共管理学院副院长许光建、公共财政与公共政策研究所教师李青、博士后段建强,以及吴茵、方建潮两位研究生,一行五人参加了在西雅图举办的美国西部经济学会第88届年会。来自多个国家和地区的近1600名学者参加本次年会。

许光建副院长与吴茵同学提交论文“Real Estate Bubble and Fiscal risk in China”;李青老师和方建潮同学提交论文“The Impact of Shifting from Business Tax to VAT on Fiscal Revenue of Provincial Government in China”;段建强博士后提交论文“Analysis of the Evaluation of Transportation Behavior”。

会上,许光建副院长、李青老师和段建强博士后分别在主题为“Real Estate Bubble, Risk, and Stability”、“Taxation and Savings”和“The Theory of the Firm”的小组分论坛中作报告,并担任各自分论坛的评议人。许光建副院长一行还与正在华盛顿大学埃文斯公共事务学院研修的公共管理学院博士生魏义方同学一起与来自美国加州州立大学长滩分校、美国圣克劳德州立大学、澳大利亚新南威尔士大学、香港城市大学、台湾成功大学等多所学校的学者就相关研究主题进行了深入探讨。

会议期间,许光建副院长一行走访了华盛顿大学埃文斯公共事务学院(Evans School of Public Affairs),并与美国西部经济学会理事、美国成本效益分析(CBA)学会创始人之一、埃文斯公共事务学院著名教授Richard O. Zerbe Jr.进行了座谈,双方就未来在成本收益分析等研究领域的合作与交流进行了商谈。

111

美国西部经济学学会(Western Economic Association International, WEAI)是美国著名的经济学学术机构,创立于1922年,旗下学术刊物Economic Inquiry和Contemporary Economic Policy在学术界均有较大影响力。