新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
崔军副教授荣获2012年度邓子基财经学术论文奖
2013-07-22 14:03:51
10,277 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:浩爽

7月18日,邓子基财经学术论文奖颁奖典礼在京举行。全国人口与资源环境委员会副主任、中国税务协会会长钱冠林,国家审计署副审计长、邓子基教育基金会顾问董大胜,国家税务总局副局长张志勇,中国社会科学院副院长李扬,中国税务学会常务副会长董志林,中国社会科学院财经战略研究院院长、《财贸经济》杂志主编高培勇,中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭,国家税务总局大企业税收管理司司长兼海洋石油税务管理局局长王道树,中国财经报社社长孙国府,中国税务杂志社社长尚力强,中国税务报社总编辑刘佐,中国税务杂志社总编辑蔡宇等相关部门领导出席颁奖典礼。

1

参会领导嘉宾与获奖者合影

本次评奖活动由主办单位邀请来自国内财经界的专家学者、国家职能部门业务司局的专业人士以及部分权威期刊编辑部负责人担任评委,对参评论文进行书面匿名评审;评奖结果通过网站公示后得以正式确认,共评出获奖论文17篇,公共管理学院崔军副教授的论文“基于‘调高’、‘提低’目标的我国直接税体系建设”获此殊荣。

邓子基是我国著名经济学家、财政学家和教育家,现任厦门大学经济学院资深教授,以他的名字命名的“福建省邓子基教育基金会”于2007年6月成立。从2010年起,基金会与中国财政学会主办的《财政研究》、中国税务学会主办的《税务研究》、中国社会科学院财经战略研究院主办的《财贸经济》共同发起设立“邓子基财经学术论文奖”。由于年事已高,邓子基教授未亲临本次颁奖典礼现场,他委派代表出席并向大会发来了书面致辞并通过视频向获奖者表示祝贺。

2

邓子基教授通过视频祝贺各位获奖者