新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院第二期“纵横学堂”暑期项目结营
2013-07-23 14:55:18
5,168 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

7月20日下午,由公共管理学院青年领导力与行动力开发中心主办的第二期“纵横学堂”暑期项目在国学馆111教室顺利结营。学院党委副书记、青年领导力与行动力开发中心主任王丹出席本次结营仪式。

1

王丹副书记在致辞中表示,本期“纵横学堂”项目在短短七天,内教会了同学们“学习”和“奉献”的精神;参与本期项目的同学虽然只有几十人,却“星星之火,可以燎原”,希望大家将在项目中所学延续到自己以后的学习、生活和所在的学校中去。

2

自7月14日开营以来,本期“纵横学堂”一共历时6天,期间通过文献精读、主题讲解、嘉宾讲座、师生讨论等多种形式,就“理性与认知”、“情感与人际”、“善与恶”、“生与死”四个主要话题展开深入探讨,帮助学员们整合各学科知识、构建人类文明进程的全景图。本期“纵横学堂”教学团队由黄斯涅、陈默、Sean Angiolillo 等十位毕业于哈佛大学、宾夕法尼亚大学等世界顶尖学校的教师组成,同时邀请了国家天文台任银河系三维结构团组首席研究员刘继峰、“中国网络营销策划第一人”王通、山东程派八卦掌弟子王川、武当山国际武术锦标赛太极拳及双手剑双项冠军赵宝珠等嘉宾做主题讲座。

来自公共管理学院、商学院、国际关系学院、劳动人事学院、理学院,以及北京邮电大学、北京师范大学、中国农业大学、中国海洋大学等院校的25名学生全程参与本期项目,公共管理学院贺丹等5名同学获得了优秀学员的称号。结营仪式上,学员们用话剧、短剧等多种形式展示了自己在本期学堂中所学到的知识。

本期纵横学堂顺利结营为该项目的发展奠定了坚实的基础,师生纷纷表示本期项目很成功,自己收获颇丰,同时期待下一次与大家的再聚首。

3

相关链接:“纵横学堂”暑期项目回顾视频