新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大网球队荣获第十八届全国大学生网球锦标赛男、女团体甲组冠军
2013-07-25 14:49:54
16,034 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

7月24日,第十八届全国大学生网球锦标赛学生组团体赛决赛举行,中国人民大学男子网球队以两个6:1,总比分2:0力克清华大学队,获得男子甲组团体冠军;女子网球队则以2:1的比分战胜南昌大学队,获得女子甲组团体冠军。

人民大学在男子甲组团体决赛中对阵清华大学。首场单打由何雷鸣迎战清华的廖呈玮,何雷鸣发挥出色,5:0取得梦幻般开局;第六局中,清华的廖呈玮突然发威扳回一局;但在第七局,何雷鸣凭借稳定的底线抽球、精准的落点以6:1轻取廖呈玮,为人大先拔头筹。人大总比分1:0领先对手。第二场比赛由人大的李萌对阵宿敌张丰友。与队友何雷鸣相似,李萌轻松取得4:0的开局,尽管在第五局失掉一局,但之后他再次掌握主动拿下第六局,以6:1战胜对手。

01

最终,人民大学男子网球队以2:0的总比分捧得历史上首个网球全国冠军。

02

女子甲组团体决赛方面,人民大学女子网球队迎战南昌大学。前两场比赛,一单孟冉取胜,二单栾萱虽然未能战胜对手,但在决胜局中,孟冉/范雨洁组合以6:1赢得比赛。

03

最终,中国人民大学女子网球队以2:1力克对手获得女子甲组团体冠军。

05

相关链接:

[人大图集]第十八届全国大学生网球锦标赛精彩瞬间