新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
《中国革命道德》入选“中国高校出版社书榜”
2013-08-05 12:29:21
6,789 次浏览
来源:人大出版社
编辑:人大新闻网

近日,人大出版社《中国革命道德》一书入选“中国高校出版社书榜”2013年7月榜单。“中国高校出版社书榜”,是《光明日报》“光明书榜”的一个同类项目。为推动高校出版社深入贯彻落实党的十八大精神,为繁荣发展我国哲学社会科学事业,推进社会主义文化强国建设多出精品力作,在文化传承创新方面发挥引领示范作用,进一步提升高校出版社的整体形象,彰显高校出版社的社会责任,教育部社科司与《光明日报》图书出版部联合主办了“中国高校出版社书榜”。该榜每月出一个榜单,入选10种高校出版社出版的人文社科类精品图书。

《中国革命道德》的作者罗国杰教授、博士生导师,是当代中国马克思主义伦理学的开拓者,中国著名伦理学家。革命道德是近代以来中国社会大变革的时代性成果,是中国共产党在领导中国革命和建设的伟大实践中以马克思主义伦理思想为指导,传承中国传统道德的精华所形成的一种适合中国国情的崭新道德体系,它的生成和发展是伦理道德领域的一次空前革命,标志着封建主义伦理道德体系的终结,开创了中国伦理道德发展的崭新阶段,具有不可磨灭的划时代意义。深刻认识和正确评价革命道德,对于大力弘扬中华民族优良传统,推进新时期精神文明建设,具有重大意义。

《中国革命道德》简要介绍了中国共产党领导下的革命斗争中生成和发展起来的革命道德,分析其历史地位、重大作用,及其在当代的新发展。本书力求达到“答疑解惑、正本清源”的目的,使广大党员干部和人民群众深刻认识和正确评价革命道德,大力弘扬中华民族优良传统,推进新时期精神文明建设。阅读该书,对读者而言,是一次接受新的深刻的爱国主义革命传统教育,有利于坚定、巩固中国特色社会主义和共产主义的理想信念。