新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院董克用院长亲切看望王树光等在疆工作校友
2013-08-14 08:37:42
5,638 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:裴诺

近日,正在新疆乌鲁木齐参加学术会议的中国人民大学公共管理学院董克用院长,亲切看望了公共管理学院2011届毕业生王树光校友,向他转达了学校领导和学院师生的问候,并邀请他在适当的时间重返母校,为学院师生再次宣讲其先进事迹。在疆期间,董克用院长还看望了部分在疆工作的校友,介绍了学院近年来的发展状况和取得的成绩以及未来的发展方向,听取了校友们对学院建设的积极建议。同在新疆出差的崔军副书记和刘昕教授陪同看望。

王树光校友系公共管理学院原公共财政管理专业2011届毕业生。2010年4月,他将自己的造血干细胞成功地捐献给一位素不相识的河南女孩儿,用承诺与坚持点亮生命之光;2011年毕业之际,他放弃令人羡慕的北京高薪工作机会,做出赴新疆乌鲁木齐工作、扎根大西北的决定。王树光校友曾先后荣获“中国人民大学校长特别奖学金”、“创先争优先进人物”、“第二届感动人大特殊贡献人物”;2011年,他荣获了北京市“优秀共产党员”荣誉称号,是百名受表彰者中唯一的一名在校大学生。赴疆工作后,王树光校友工作努力,业务突出,得到了所在单位和地方政府的高度评价;同时一如既往地奉献爱心,长期资助两名贫困少年攻读学业。