新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院“非营利组织前沿问题研究”暑期系列讲座圆满结束
2013-08-06 20:48:04
6,056 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:裴诺

8月4日,由中国人民大学公共管理学院非营利管理方向双证MPA项目举行的“非营利组织前言问题研究”系列讲座圆满结束。该系列讲座是非营利管理方向双证MPA项目针对本方向学生多数为公益机构从业人员的特点,为有效促进该方向学生理论学习和工作实践结合,学以致用,特在2013年暑期小学期开设的。该系列讲座邀请了南都公益基金会理事长、中国青少年发展基金会副理事长、希望工程发起人徐永光先生,友成企业家扶贫基金会常务副理事长、国务院参事室参事汤敏先生,福特基金会代理首席代表和高级项目官员何进博士,《凤凰周刊》编委、记者部主任、“免费午餐”发起人邓飞先生,中国扶贫基金会副秘书长陈红涛先生,联想集团企业社会责任高级经理傅琳女士,公共管理学院组织与人力资源研究所所长朱立言教授和非营利组织研究所所长康晓光教授8位公益领域实务界领袖及专家学者授课。

该系列讲座针对公益领域前沿问题、实时热点和难点,结合行业工作实际情况展开。邓飞先生介绍了“免费午餐”的运行及经验,何进博士用生动的案例向大家阐释了如何定位公益及如何设计切实有效的项目,朱立言教授生动的语言和实例详细剖析了管理与领导的差异,傅琳女士以联想为例启迪了企业与公益机构合作共赢的切入点,康晓光教授结合中国国家现实从宏观角度论述了改革时代的政治发展,陈红涛副秘书长详细介绍了爱心包裹项目的设计及运行,汤敏先生对社会企业进行了全面的介绍,徐永光先生则从宏观政策的高度对政府与社会企业的良性互动和发展提出了宝贵的政策建议。

非营利管理方向双证MPA项目由公共管理学院及其所属的非营利组织研究所共同发起,旨在促进公益领域人才培养,推进公益领域健康发展。