新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院参加全国第一、第二批MPA培养单位教学经验交流会
2013-08-19 20:55:49
6,468 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

近日,由全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办、四川大学承办的“全国第一、第二批MPA培养单位教学经验交流会”在成都举行,全国MPA教指委秘书长、公共管理学院院长董克用,全国MPA教指委副秘书长孙玉栋,公共管理学院MPA教育中心办公室主任王春、教务秘书马润有等参加了此次会议。此次会议共有47家第一、第二批MPA培养单位的代表近200人参加。

在开幕式上的致辞中,董克用院长代表MPA教指委感谢四川大学为本次会议的成功举办所付出的辛勤劳动和精心筹备;他同时指出,纵观十余年的发展历程,我国的MPA教育取得了优异的成绩;面对新形势、新机遇与新挑战,各培养单位应努力做好案例教学工作,扎实推进人才培养质量的提高。他希望与会的各MPA培养单位建言献策,携手共进,为我国MPA教育事业的发展出谋划策,贡献自己的力量。

1

经验交流会上,王春主任从MPA教育开展总体情况、综合改革试点主要措施、经验总结三个方面介绍了人民大学MPA教育综合改革试点的工作经验,董克用院长就与会兄弟院校提出的与政府部门合作办学、试点班举办等问题进行了解答。