新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
河北大学副校长一行参观考察人大文化科技园
2013-08-20 13:09:15
8,473 次浏览
来源:文化科技园
编辑:天武

8月12日下午,河北大学副校长李小亭一行14人到中国人民大学文化科技园参观考察。文化科技园公司副总经理韩莹接待了李小亭副校长一行。

#812 023

在播放园区宣传片后,韩莹副总经理向河北大学考察团介绍了文化科技园的建设情况。韩莹副总经理从园区的创建背景、发展历程、组织架构等讲起,强调了园区“三个服务,一个结合”的发展定位,即服务国家文化发展战略、服务地方经济发展、服务学校学科建设和人才培养,“产学研”相结合的国家级文化产业示范基地,并提出园区的发展愿景是建设有全球影响力的文化创新中心。

河北大学科技园管理办公室主任刘志强介绍了河北大学科技园的发展现状。河北大学科技园建于2011年3月,也是以文化创意产业为特色的大学科技园。目前园区拥有29家入驻企业,其中60%为文化创意类企业,包括创意设计、空间设计、工业设计、建筑设计企业等。河北大学李小亭副校长就园区运营管理模式、管委会职能、运营经费来源、发展路径等问题与韩莹副总经理进行了探讨。河北大学考察团认为,作为全国第一家以文化创意产业为特色的国家大学科技园,人大文化科技园的建设发展经验对于河北大学科技园的发展具有重要的借鉴意义。

会后,李小亭副校长一行参观了文化科技园国家版权贸易基地展厅。

#812 048