新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长与全球中小企业联盟主席卡洛斯举行会晤
2013-08-22 12:36:26
14,415 次浏览
来源:文/重阳金融研究院 图/图片与视频中心 罗豫韡
编辑:天武

8月21日,“大金融、大合作、大治理”国际智库研讨会在中国人民大学隆重召开。来自20国的智库代表首次齐聚中国北京,他们将就“后金融危机时代的全球治理”、“新兴经济体的作用”、“中国的发展与G20的未来”等3大议题展开为期2天的讨论。开幕式前,中国人民大学校长陈雨露在人民大学世纪馆贵宾室与全球中小企业联盟主席卡洛斯•马格里诺斯举行了亲切会晤。

visit

陈雨露校长首先对卡洛斯能够与会表示感谢,并表示非常期待他在这次重要的国际智库会议上发表精彩的观点。会谈中,陈雨露校长介绍了中国人民大学在经济金融领域的研究成果,并就目前国际、国内金融形势与卡洛斯交流意见和观点。

卡洛斯是全球中小企业联盟主席、联合国工业发展组织前总干事、阿根廷热门总统候选人。他对人民大学能够成功举行此次20国智库会议表示祝贺,并对中国人民大学在金融领域、国家货币、金融政策研究方面做出的贡献表示钦佩和赞誉。卡洛斯说,中国经济取得的成就比他预期的还要好,近年来中国为了维持全球的金融稳定和经济复苏做出了卓越贡献。他同时表示,希望能够在扶持中小企业发展的政策研究领域与中国人民大学展开深入合作。

开幕式前,原中国外交部部长李肇星、诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔也分别与陈雨露校长举行了会晤。中国人民大学副校长伊志宏、上海重阳投资管理有限公司董事长裘国根、国际交流处副处长盛希文、全球中小企业联盟中国秘书长曹方、重阳金融研究院执行副院长王文等参加了会见。

相关链接:20国智库会议在人大举行 中国智库初显国际号召力