新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“中关村留学人员企业精品项目推介会”人大、北工大留创园专场在人大举行
2013-08-23 10:21:59
14,606 次浏览
来源:文化科技园
编辑:天武

8月21日下午,由中关村管委会主办,中国人民大学留学人员创业园、北京工业大学留学人员创业园承办,中关村留学人员创业园协会协办的“中关村留学人员企业精品项目推介会(三三会)人大、北工大留创园专场”在中国人民大学文化科技园文化大厦举行。原中关村管委会副主任、中关村留学人员创业园协会名誉理事长、北京海外学人中心首席顾问夏颖奇,中关村人才特区建设促进中心政策创新部部长张文琼,中关村留学人员创业园协会理事长刘泳、秘书长刘红英,中国人民大学文化科技园管委会办公室主任彭翊,北京工业大学留学人员创业园主任陈嬛等出席活动。

1

推介会由中国人民大学留学人员创业园主任曾繁文主持。中国人民大学文化科技园管委会办公室主任彭翊、北京工业大学留学人员创业园主任陈嬛分别致辞,介绍了人大文化科技园、留创园、孵化器以及北工大留创园的发展情况和本次三三会的特色。原中关村管委会副主任、中关村留学人员创业园协会名誉理事长、北京海外学人中心首席顾问夏颖奇作指导发言,回顾了“三三会”的发展历程和取得的成效。

2

本次“三三会”的主题是文化科技融合,推介项目包括移动互联网内容服务、数字出版等文化与科技融合的新兴产业领域,共有6家企业获得路演资格,分别是北京品尚汇科技有限公司、北京惠利莱科技有限公司、同维思创网络科技(北京)有限公司、北京陶冶文化创意有限公司、北京乐创宏途文化发展有限公司以及石山(北京)科技有限公司。6家企业负责人就项目进行了介绍,多家投资机构负责人就市场推广、财务计划、技术地位等方面提出针对性问题。企业推介结束后,投资机构代表点评了各企业在推介环节的表现,并就推介演讲技巧提出了建议和指导。到场媒体和投融资机构就项目相关问题与6家企业负责人进行了深入交流。

“三三会”于2004年4月首次举办,历时9年,成为了集中展示中关村留学人员创业企业风采、帮助留学人员创业企业融资的重要窗口,是联结企业、投资机构、政府及中介服务组织的纽带,在业内极具影响力,已成为中关村示范区的品牌活动之一。

中国人民大学留创园成立于2005年12月,是全国首家文化产业特色的留学人员创业园,园区内聚集了文化创意类、版权类优秀留学人员创业企业数十家,园区企业享受房租优惠、文化创意产业特色创业服务等。8年来,园区在推动北京市文化创意产业发展和创新创业人才培养上做出了积极的贡献。

中关村创投、中海投资、红杉资本、九合创投、绿桥资本、金陵投资、浙商创投、北京银行、民生银行、交通银行、北京中小企业再担保等40余家投融资机构代表共80余人,10余家媒体、各留创园领导、留学创业人员等100余人参与本次活动。