新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[河北日报]中国人民大学将与我省共建华北研究院
2013-08-26 22:56:06
5,944 次浏览
来源:河北日报
编辑:天武

本报8月25日讯(记者王敬照)今天上午,中国人民大学“弘扬华北大学光荣传统”主题活动座谈会在华北大学旧址正定县解放军256医院举行。中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露,副省长许宁等出席座谈会。

有“解放区最高学府”之称的华北大学成立于1948年8月,是党中央为迎接人民解放战争胜利,培养解放全中国和建设新中国的革命干部与各类人才而成立的正规高等院校,也是中国人民大学的前身。中国人民大学此次把正定作为开展党的群众路线教育实践活动的重要联系点,旨在“寻根”、“固源”,继承华北大学“始终奋进在时代前列,始终与党和国家同呼吸、共命运”的光荣传统。同时,中国人民大学将以其在正定的历史渊源和深厚感情为纽带,发挥学校特有的智力资源优势,推动省校合作,与我省共建中国人民大学华北研究院。

据介绍,华北研究院将依托中国人民大学经济学、社会学、公共管理、法学、哲学、新闻学、环境经济学等学科优势,打造我省及华北地区区域发展的智库。此外,中国人民大学还将与我省合作,修复华北大学旧址、修建华北大学展览馆、建立中国人民大学正定教育基地。

原文链接:[河北日报]中国人民大学将与我省共建华北研究院