新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学幼儿园召开新生家长会
2013-08-19 15:36:14
8,602 次浏览
来源:后勤集团
编辑:天武

8月10日、11日,中国人民大学幼儿园召开新生家长见面会。

园长曹春香为新生家长介绍幼儿园的办园宗旨、教育理念、教学特色等,讲解幼儿在园的一日生活安排,让家长对幼儿园有了更新、更多、更深入的了解。并根据一些实际案例从幼儿入园后的情感准备、生活准备等方面,为家长提供了许多切实可行的方法、建议;随后,家长们来到幼儿所在班级,各班教师结合本班的实际,从不同角度对幼儿园各方面工作做了介绍,并与家长就“幼儿分离焦虑”、“幼儿如何尽快适应集体生活”等问题进行了经验交流。

yey

通过家长会,帮助家长们在精神上、心理上、行为上做好充足准备,对如何科学育儿有了新的认识,有助于帮助新入园幼儿克服分离焦虑期,尽快适应幼儿园生活;同时也为家、园的沟通与配合打下了良好的基础,通过家、园共同努力让新生班幼儿快快成长,让新生家长安心、放心。