新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院教师应邀参加第二届国际青年学者公共管理和政策研讨会
2013-09-01 10:06:37
7,071 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

8月22-25日,由美国公共管理学会(American Society for Public Administration)和中国中央财经大学政府管理学院共同举办的第二届国际青年学者公共管理和政策研讨会在北京举行。

在开幕式上,美国公共管理学会当选主席、美国佛罗里达国际大学Allan Ronsenbaum教授,美国公共管理学会执行主任Antoinette Samuel女士,中央财经大学政府管理学院院长赵景华教授,中国行政管理学会秘书长高小平研究员分别致辞,美国公共管理学会会长Stephen E. Condrey发来贺词。今年的会议吸引了来自包括美国、中国(内地、香港、台湾)、日本、泰国、印度、韩国等国家和地区的青年学者以及来自美国佛罗里达国际大学、弗吉尼亚联邦大学、路易斯安娜州立大学,北京大学、清华大学、国家行政学院、中央财经大学等高校和学术机构的资深学者的参加。

中国人民大学公共管理学院公共财政与公共政策研究所范永茂副教授应邀与会,在会议期间做了题目为“Academic Resources Allocation in the Chinese University Sector: Excellence, Hierarchy, or Both”的大会发言,同时作为资深学者参加了对青年学者的论文辅导。

研讨会旨在为公共管理、公共政策和相关学术领域内的青年学者提供一个展示研究成果、交换学术思想、拓展社交网络的坚实平台,其特点是来自世界各地的青年学者们和受邀参加的资深学者们一道参与,并且青年学者们接受资深学者的专门学术论文指导。