新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
《中国版权年鉴2012》获第七届全国年鉴编校质量检查评比一等奖
2013-09-04 16:53:33
9,517 次浏览
来源:文化科技园
编辑:人大新闻网

近日,由中国出版协会年鉴工作委员会主办的第七届全国年鉴编校质量检查评比结果揭晓,由中国人民大学文化科技园编辑的《中国版权年鉴2012》荣获一等奖。

1

《中国版权年鉴2012》共设16个部类,分列43个分目或次分目,全面反映了2011年我国版权行政管理、司法保护、产业发展及相关理论研究的基本状况。为加强实用性,年鉴特别收录了七大版权相关产业发展报告,全国版权登记、版权贸易及新闻出版业、广播影视业和软件产业的统计数据,全国主要版权相关机构的名录信息及全国版权保护典型案例。

《中国版权年鉴》由国家版权局组织、中国人民大学文化科技园编纂、中国人民大学出版社出版,并由原新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰担任编委会主任,中国人民大学校长陈雨露等担任编委会副主任,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏任主编。《中国版权年鉴》是唯一一部逐年记载和反映我国版权创造、运用、保护和管理的大型专业型工具书,其内容丰富、资料翔实,具有权威性、实用性、资料性和存史价值。