新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学国防喜迎2013级新生
2013-09-11 09:02:10
7,274 次浏览
来源:武警选培办
编辑:天武

9月9日,中国人民大学校园里迎来了来自祖国各地的2013级武警国防生。在明德广场武警国防生迎新区,武警选培办的教官和国防生们热情接待了前来报名的新生及家长。

报名

中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露、副书记马俊杰、副校长杨慧林等校领导先后来武警国防生迎新区看望新生并慰问迎新工作人员。武警选培办主任马海伟与新生进行了亲切而深入的交流,询问他们到校的感受,解答同学和家长们的疑惑。

解答

国防生志愿者们热情地为新生服务,引导安排2013级武警国防生顺利入住宿舍。

带领

当日下午,武警部队驻中国人民大学国防生选培办组织2013级武警国防生及家长参加新生见面会。

见面会

马海伟主任深入讲解了武警国防生的意义和培养方式,为新生和家长调整心态提供了有益的建议,并对武警国防生的分配政策、考研政策以及淘汰政策做出了详尽的解释,他希望新生们好好珍惜在校学习积累知识的机会,做一名合格的国防生。

mhw

朱克寒副主任对新生的到来表示诚挚的欢迎,向新生介绍了中国人民大学及武警国防生的相关情况。选培办教官详细解答了新同学和家长关于国防生学习、训练、培养政策相关问题的提问。

会后,新生家长们纷纷表示武警选培办负责人的讲话让父母感到放心,并对孩子能就读中国人民大学国防生感到荣幸。

开学之际的国防生迎新工作,有利于新生更好理解国防生,快速适应国防生生活,为国防生以后在学校和部队的学习工作奠定了良好基础。国防生在学校各个社团和学生组织中都有积极的表现,他们团结互助,热情真诚,有组织有纪律,给学校和同学们留下了良好的印象。2013级新生的到来将壮大这个群体,继续发扬国防生的优良作风,为中国人民大学、为武警部队贡献自己的力量。