新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院喜迎2013级新生
2013-09-11 17:22:26
8,387 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:天武

九月的北京,秋意渐浓,天高云淡。9月9日,中国人民大学信息资源管理学院迎来了2013级的203名新生。信息资源管理学院今年招收了95名本科生、87名硕士研究生、19名博士研究生、2名学历留学生。学院党委书记兼副院长王丹、党委副书记徐拥军、团委书记马晴,新生班主任老师和班级助理,以及学生会全体干部共同参与了此次迎新工作。

在迎新前,学院领导在各个方面做了精心的安排,尽量简化入学流程,以方便学生为首要标准,确保整个迎新工作顺利进行。早上七点开始,新生们便陆陆续续地来到明德广场报到点,为自己的大学生活正式拉开了序幕。新生和家长们的脸上既有初来乍到的紧张,又有掩饰不住的兴奋与对崭新生活的期待。按照事先确定的流程,报到工作开始有条不紊地进行。

期间,王丹书记、徐拥军副书记看望了参加迎新工作的同学,与新生及家长交谈,并为每一名通过绿色通道进入信息资源管理学院的贫困学生送上学院校友设立的“启航基金”助学金。

当天上午,中国人民大学校长陈雨露来到学院迎新地点,视察迎新工作,并与新同学亲切交谈。

9日下午,2013级新生家长会举行。首先,在2011级档案班徐晓梅同学的讲解下,新生家长参观了学校三楼的院史展。随后,马晴老师为新生家长播放了学院宣传片。信息资源管理学院院长张斌向家长介绍了学院专业设置、学科优势、人才培养方案和师资力量等;学院党委书记王丹老师重点讲解了学生的保研、考研和就业的情况,并建议家长加强与学院的联系,共同引导新生尽快适应新的学习和生活环境。最后,各班班主任、班级助理与家长分别进行座谈会,解答了家长们的一些具体问题。

1

9日晚上,信息资源管理学院领导班子成员、各班主任及班级助理来到新生寝室看望新生,对学院的新成员们表示欢迎并致以亲切慰问。

2