新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院代表团赴韩国首尔进行学术访问
2013-09-11 16:26:46
84,574 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

9月1-4日,公共管理学院院长董克用教授率学院公共组织与人力资源研究所全体教师赴韩开展学术交流,重点考察了韩国的公务员制度、公共部门管理以及公共管理领域的教学、科研情况。

代表团访问了韩国首尔国立大学公共行政学院,院长Junki Kim教授和Sangin Park教授等8位教授同代表团进行了广泛深入的交流,双方介绍了各自的情况,探讨了今后进行师资交流和学生交换、开展共同教学、共同研究的可能性。随后,董克用院长和朱立言教授分别做了关于中国政府机构改革和中国公务员制度改革的专题讲座。

1

董克用院长与首尔大学公共行政学院院长

在访问韩国安全与公共行政部时,该部第一次官Chan-woo Park先生会见了代表团成员,并派专人讲解了韩国公务员制度的现状以及一些最新进展,代表团的各位老师针对关心的问题与对方进行了交流。

3

考察团同韩国安全行政部第一次官

代表团还访问了首尔松坡区区政府,区长Park Hyun-koo女士带领该区多个部门的负责人与代表团会见,相关人员专门介绍了松坡区在政府绩效管理方面的一些探索。

此外,代表团还访问了韩国建国大学,与建国大学校长Heeyoung Song教授和公共管理学院院长Hwang-Sun Kang教授进行了会谈,双方在MPA学生交换、共同开展学术研究等方面达成了一定的共识。

4

考察团与韩国建国大学校长等合影

回国前,韩国社会科学研究会与代表团进行了会谈,该会会长Yongduck Jung教授带领多名教授、学者到会,董克用院长做了题为“中国社会科学的研究现状与发展前景”的专题讲座,双方就两国的社会科学发展、研究方法、研究选题等议题进行了较为深入的探讨。