新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院代表团赴日本进行考察访问
2013-09-12 15:55:14
5,373 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

近日,公共管理学院土地管理系张占录教授借参加在日本京都举办的亚洲房地产学会年会之际,率领课题组成员徐波、赵茜宇赴日本山形县就国家社会科学基金项目“基于土地发展权的农村居民点整理利益分配理论与实证研究”进行了实地考察。

课题组成员在工作人员的陪同下,先后访问了日本山行县庄内町政府、最上川土地改良区理事会、山行大学农学部。

1

在考察访问期间,课题组成员主要了解了日本的土地制度,土地整理、村镇建设的相关政策、运作过程、存在的问题及对策,并对株式会社·庄内测量设计社的项目区进行了实地考察。

2

山行县庄内平原是日本土地整理的典型项目区,其关于土地整理运作模式、利益分配等问题的处理相对成熟,对处于成长期的国内土地整理具有重要的借鉴意义。