新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
武警选培办严密组织保研国防生3公里体能测试
2013-09-13 09:07:17
9,211 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

9月12日上午,中国人民大学武警选培办严密组织2010级申请保研的国防生在田径场开展3公里体能测试。武警选培办主任马海伟、副主任朱克寒和办公室教官到场监督、组织测试,各年级国防生到场观看。

1

体能测试前,马海伟主任讲明了此次测试的意义、组织方法和公开公平的原则,并鼓励参与测试同学要努力发挥出自己的最好成绩。他希望参与测试的国防生把握好这次机会,迈好保研第一步,努力将体能成绩提高到优秀水平,为大一的师弟们做好榜样。本次体能测试,采用10米一个哨位的方法,保证了测试结果的公平公正公开。测试结束后,办公室教官总结了测试结果,并表扬了发挥出色的同学。

2

组织申请保研的毕业生参加体能测试,有利于保证申请保研的国防生体能素质达标,为提升国防生的军政素质奠定了坚实基础。从最终的成绩来看,大部分参与保研的国防生体能素质非常优秀,完成了考核预期目标,向选培办和自己交了一份满意的答案。