新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
以色列特拉维夫大学校长约瑟夫•克拉夫特访问人民大学
2013-09-13 14:07:20
10,881 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:浩爽

9月12日上午,陈雨露校长会见来访的以色列特拉维夫大学校长约瑟夫•克拉夫特(Joseph Klafter)。陪同来访的有特拉维夫大学副校长阿莫斯•伊拉德(Amos Elad)、校长顾问欧丽•弗洛姆(Orly Fromer)。

D16T2176

在会见中,陈雨露校长对约瑟夫•克拉夫特校长的到访表示欢迎,并对其为推动两校交流合作及为特拉维夫大学孔子学院建设所做出的不懈努力表示感谢。陈雨露校长向约瑟夫•克拉夫校长一行介绍了学校的国际暑期小学期项目,并表示人民大学将进一步加强暑期小学期项目的建设,欢迎更多的外国知名教授来人大讲学,期待人大与特拉维夫大学进一步加强优势学科的纵深发展、热点国际问题的合作研究以及师生之间的交流互访。

约瑟夫•克拉夫特校长对中国人民大学的学术影响力和国际化程度表示了肯定。他指出,特拉维夫大学的自然科学和人文科学领域在以色列享有盛誉,十分期待两校未来开展全方位的合作。

会见后,约瑟夫•克拉夫特校长一行访问了人民大学汉青经济与金融高级研究院和商学院,就双方的课程共建、学术合作以及访问交流交换了意见。

国家汉办孔子学院一处处长姜言东、国际交流处处长、农业与农村发展学院院长唐忠教授、商学院副院长毛基业教授、汉青经济与金融高级研究院副院长汤珂教授、国际交流处副处长石佳友副教授等陪同参加有关活动。