新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院师生赴台参加第六届国际华人数学家大会
2013-07-26 16:48:36
7,915 次浏览
来源:信息学院
编辑:天武

7月14日至2013年7月19日,中国人民大学信息学院数学系教师林勇、苏红玲和博士研究生满守东、宋宏业赴台参加了在台湾大学举办的第六届国际华人数学家大会,来自两岸三地和世界各地的1000余数学家参加会议。

林勇老师在会议上应邀做了45分钟的学术报告,报告题目是”Li-Yau inequality on graphs”,学术报告的主要内容是在曲率条件下证明了经典的黎曼流形上的Li-Yau梯度不等式在图上也成立,并由此得到了图上的抛物Harnack不等式和热核估计。

1

苏红玲老师和博士研究生满守东也分别作学术报告。

国际华人数学家大会每三年举办一届,是全球华人数学家的盛会,前五届曾分别在北京、台北、香港和杭州等地举办。