新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学国旗护卫队参加首都高校升旗仪式比赛
2013-09-18 10:23:43
10,800 次浏览
来源:武警选培办
编辑:天武

9月14日上午,第四届北京高校国旗仪仗队升降旗仪式比赛在北京农学院运动场举行。包括中国人民大学国旗护卫队在内的北京高校29支参赛队参加了此次比赛。

2

此次活动由北京市教委、北京国防教育办公室主办,北京高校国防教育协会和北京农学院承办。

本次比赛总分为90分,评分标准涉及精神风貌、军装着装、升旗程序、旗手动作、护旗动作、司仪口令等10个方面。

上午9点,比赛正式开始。中国人民大学国旗护卫队为了在此次比赛中继续取得佳绩,16名武警国防生放弃暑假休息时间,提前半个月返校参加训练。在这次比赛中他们作为第8支队伍出场,他们齐步整齐有力,正步掷地有声,口号铿锵响亮。他们踏着整齐有力的步伐走到旗杆下,以熟练的动作完成升降旗仪式,充分展示了中国人民大学优良的精神风貌,获得各参赛高校和评审团的一致好评,做到了场上场下的双赢。通过比赛,参赛队员受到了国旗教育的洗礼,大家纷纷表示更加坚定了从军理想与报国情怀。

1

北京高校国防教育协会常务副理事长刘兆武,北京高校国防教育协会常务副秘书长王德峰,北京高校国防教育协会副理事长、北京卫戍区政治部秘群处联处干事石海峰、北京高校国防教育协会监事长闫勇,原天安门国旗班第一任班长董立敢,原天安门国旗班第八任班长、首都高校规范化升旗仪式培训总教官赵新风担任比赛评委。中国人民大学武警选培办教官林程作为嘉宾出席当天比赛。

据悉,本次比赛结果将于9月21日在北京农学院举行的“第13个全民国防教育日”、“第四届北京高校国旗仪仗队检阅仪式”上公布。

相关链接:

[中国青年网]国旗·梦想·戎装——走近大学校园中的国旗班