新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校工会组织参观敦煌壁画艺术精品高校公益巡展
2013-09-29 16:25:05
8,305 次浏览
来源:校工会
编辑:裴诺

9月27日上午,中国人民大学工会组织审计处、校友办、基金会等部分机关分会的教职工前往艺术学院展厅参观敦煌壁画艺术精品高校公益巡展。

01

中国人民大学艺术学院负责人和分会成员安排敦煌石窟研究院的专业研究员为大家进行了讲解。由于敦煌石窟是不可移动的文化遗产,展出通过现代数字技术复制了敦煌石窟艺术经典作品40余幅,高保真地再现了敦煌石窟艺术的信息。讲解细致入微,生动形象,徜徉在展览当中,每个人都会有身临其境的感觉。大家在深深地惊叹中华传统文化瑰宝艺术魅力的同时,也为博大精深的敦煌文化所陶醉。

02

文化遗产是一个国家、民族精神文化的积淀,是中华民族生生不息的根基所在。敦煌历史文化,正是我们民族优秀文化的代表。中国敦煌石窟保护研究基金会在中国人民大学举行的“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展品展”是上述公益活动首次走进高等院校,展出由中国人民大学艺术学院承办。