新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院卫生医疗体制改革与发展研究中心开展教学实践活动
2013-09-30 17:24:29
5,372 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

9月25日,公共管理学院卫生医疗体制改革与发展研究中心主任王虎峰和主任助理曹琦率2013级卫生管理专业研究生、选修医疗保障课程的2013级博士生前往北京协和医院开展教学实践活动。

王虎峰教授一行13人来到协和医院学术会堂,参观了病例馆和院史馆。协和医院院史馆历时8年建成,系统完整展现了协和医院九十年发展历程,反映了医疗技术的不断进步和管理体系不断完善与发展的过程。

2

病例馆以图文并茂的方式展示了作为“协和三宝”之一的经典“病历”,体现了协和浓郁的人文气息和优良文化传承。

1

随后,王虎峰教授一行与协和医院党委综合办公室副主任段文利,以及《健康报》、光明网记者进行了座谈。段文利主任就协和独具特色的办院理念做了介绍。王虎峰教授就院史馆的参观进行了总结,对协和医院的人文精神传承、先进的管理理念、医师和管理人才培养表示赞同,同时勉励在座的同学们志存高远、理论联系实践,争取成为优秀的管理人才。

座谈会后,王虎峰教授分别就“医生的人文精神”、“医患关系”和“医生多点执业”等问题接受《健康报》和光明网记者的采访。

本次参观座谈学习的教学方式使博硕研究生对医院管理、医院文化建设和医护人员的工作有了直观的体验,开课伊始就得到了优秀管理文化的洗礼,增强了学习和研究兴趣,受到了学生们的欢迎。