新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杨慧林副校长出席首届美国孔子学院联席会议
2013-10-09 14:35:21
8,991 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

9月28日至30日,第一届美国孔子学院联席会议在美国肯塔基州第三大城市鲍灵格林市西肯塔基大学开幕。中国人民大学副校长杨慧林应邀出席,并访问西肯塔基大学孔子学院。

本次会议由孔子学院总部主办,美国西肯塔基大学孔子学院承办。中国国家汉办、中国驻美大使馆、6所中国著名高校以及美国90多所孔子学院中美方院长和部分中小学孔子课堂的负责人等260多人出席了会议。

会议期间,代表们围绕“核心教师的选聘”、“本土教师的培养和合办汉语师范专业”、“设立汉语本科专业”、“实施孔子新汉学教学计划”等进行深入讨论。

迄今,人民大学共承建13所孔子学院,其中在美孔子学院4所,分别是芝加哥大学孔子学院、哥伦比亚大学孔子学院、密歇根大学孔子学院和麻州大学波士顿分校孔子学院。